Люблю я жизнь такой, какая есть

Людмила Эйза
Большая секстина Мея

Люблю я жизнь такой, какая есть.
Бывали взлёты, жёсткие паденья.
Порою вызывали изумленье
Чужая зависть, злоба, даже месть.
В душе храня любовь и вдохновенье,
Я рада, что живу сейчас и здесь.

Я рада, что живу сейчас и здесь.
Не испугали жёсткие паденья,
Приемлю жизнь такой, какая есть.
Не повергают больше в изумленье
Чужая злоба, зависть, даже месть.
Спасли меня любовь и вдохновенье.

Спасли меня любовь и вдохновенье…
Смотрю на мир с наивным изумленьем.
Забыты в прошлом жёсткие паденья –
Жизнь хороша такой, какая есть.
Господь хранит меня сейчас и здесь.
Бессильны злоба, зависть, даже месть.

Бессильны злоба, зависть, даже месть…
Я счастлива в  любви сейчас и здесь,
Она мне дарит радость вдохновенья.
Прекрасна жизнь такой, какая есть.
Пусть кто-то рот откроет в изумленье,
На пользу были взлёты и паденья.

На пользу были взлёты и паденья –
Жизнь дорога такой, какая есть.
Душа полна любви и вдохновенья –
Поэзия со мной сейчас и здесь.
Проходит мимо зависть, злоба, месть.
Мой взгляд таит восторг и изумленье.

Мой взгляд таит восторг и изумленье,
Искрится в нём любовь и вдохновенье -
Их ощущаю я сейчас и здесь.
К чему мне зависть, злоба, даже месть?!
Пусть будут взлёты, жёсткие паденья…
Люблю я жизнь такой, какая есть!