Дьявол, изыди!

Натали Флай
Я не знаю, куда мне деваться -
Я хочу над тобой издеваться,
Потрошить твоё куцее тельце,
Раскрошить зачерствелое сердце.
Воробьям, воронью и собакам
Раскидаю, убив тебя палкой.
Раздеру лохмотьями кожу,
Разорву твою мерзкую рожу.
Пусть клочки от тебя носит ветер.
Пусть не станет тебя во всём свете!
Уходи, пошёл вон, убирайся!
На пути у меня не валяйся!
На все стороны прочь отправляйся,
За меня, за порог не цепляйся!
Да затянут тебя все трясины,
Да поглотят тебя все глубины,
Да подвесят на каждой осине, -
Ты во мне распинал Бога-Сына.
Ты велик только криком и ложью,
Ты могуч темнотой и безбожьем,
Ты, дыша, отравляешь живое,
Оглушая весь свет волчьим воем.
Бес попутал... Не ты ль этот бес,
Что под кожу и в душу пролез?
Не за то, что ты продал меня,
Не за то, что ты предал меня,
А за то, что ты Бога отнял,
Каждый день о Нём говоря.
Разорву - и опять раскромсаю.
Соберу - и опять разбросаю
Много раз, бесконечно, как ты.
Лишь за то, что ты трогал цветы.
Лживый о б о р о т е н ь -
Ты менял Свет на Тень,
Ты кроил "под себя",
Говоря: "Я любя".
Ты - палач. Не портной.
Что ж ты сделал со мной...
Что с того, говоришь, что с того?
Это ведь для тебя не впервой?
Боже...боже...взывал в тишине.
Он стучался, Он рвался ко мне.
Я ж оглохла, совсем обезбожив.
Не росой - став грязищей дорожной.
Мне тебя так легко ненавидеть.
Вот поэтому - ДЬЯВОЛ, ИЗЫДИ!