Мечта в ладошке...

Ирина Александр
Я зайчик солнечный ладошками ловила,
Он ускользал, не сжать его в кулак.
Вот так мечты о счастье упустила,
А сердце бьется громко, как набат.

Как девочка Ассоль на берегу
Ждала я алых парусов надежды,
Что Грей мой приплывет, прогонит прочь тоску
Других миров земной посланник нежный.

Но жизнь не сказка, к сожаленью не всегда
В ней получаем то, о чем мечтаем,
За горизонт уходят паруса,
Мечту и жизнь, мы в мире разделяем.

Но все-таки в душе моей живет
Девчонка, что ловила зайчик на дорожке.
Останусь я такой, идущею вперед,
Мечтающей мечту держать в ладошке.