Осенние метаморфозы

Ольжана Захарова
Порассыпавшись цветком алым,
Прошуршав в душе листком палым,
Порассеявшись дождём робким,
Бродит осень по лесным тропкам.

Сквозь летящие с небес слёзы
Пишет золотом стихи в прозе,
Нанося дождём штрихи меток
На созревшую листву веток.

Ей прошепчет о любви ветер,
Завлечёт  её  в  свои  сети,
Только голову он ей вскружит,
Утопив ее мечты в лужах…

Не найдя своей любви меру,
Потеряв надежду и веру,
Бродит осень по земле стылой,
А вчера еще была – милой…

Жжёт деревья и мосты рушит,
Отпускает  в  никуда  души,
Осыпает  лепестки  сердца,
Закрывая в мир весны дверцу…

Снова небо и земля – в ссоре…
Аромат последних роз горек…
Иссекая их стальной плетью,
Потешается  шальной  ветер…

Но не вечен беспредел неба -
Отойдёт небытие в небыль…
Новый ветер распахнет крылья,
Заметет былую боль пылью…

Порассыпавшись цветком алым,
Прошуршав в душе листком палым,
Устелив коврами гладь просек,
Спелым яблоком хрустит осень…