Прощение сквозь сон

Алексей Ищенко
В один из дней по судьбоносным причинам к молодому парню пришла смерть. Тьма окутала его он не понимал что его сердце остановилось. 

-Где я? в ужасе спрашивал он самого себя...
- Ты умер!!! (эхом раздалось вокруг).
-Кто это??? 
-Смерть...
- Но я слишком молод,чтоб умиреть это не может быть правдой, что случилось??? 
- Твое сердце оставилось просто твое время пришло... Но у тебя есть одно желание умерающего,чтоб успокоить свой дух, которое может быть я и смогу исполнить для тебя. Только желания ( мир во всем мире или чтоб никто никогда не умирал не может быть исполненно и не какое материальное желание вроде подарка денег кому либо. Желание должно быть духовное и направленное на упокой твоей души...
Парень задумал на минутку...
-Значит за упокой души- проборматал он. Тогда я хочу на последок увидеть одну девушку, ведь я так и не попросил у нее прощения...
-Я смогу исполнить это желание. Подумай о ней сейчас и ты окажешься рядом. Только запомни увидеться с ней ты сможешь лишь во сне...
-Почему? 
- Потому что тебя больше нет ( раздалось эхом). После этих слов  из темноты появилась она... Та девушка перед которой он хотел попросить прощения...
-Где я? спросила в недоумении она.
-Ты спишь. А я тебе лишь снюсь.
-Какой мрачный сон...
- Милая мы давно с тобой расстались, прошло не мало времени я так часто порывался тебе сказать это,но как то не мог, гордость или глупость просто мешали мне сказать эти слова... ( произносил он смотря ей прямо в глаза). 
 Она стояла молча выслушивая его, хотя она и не показывала внешне,но в душе он все еще был ей очень дорог.
- Я хотел сказать тебе "Прости". Прости меня за все, за глупость мою, за не понимания, за то что молод был и глуп , не сумев понять и принять многого того что должен был. Прости меня за то что обижал тебя, прости за то что слезы заставлял пролить. Прости что в трудный час не поддержал тебя, за все меня молю прости.
- Я "прощаю тебя"- растроганно чуть ли не со слезами на глаза ответила она. Но почему ты сейчас мне все это говоришь? Наверно потому что это все сон...
- Нет потому что я умер...( произнес он и растворился во тьме...) В ту же минуту она проснулась, сердце ее билось так сильно что она слышала его удары не прикладывая руки к груди. Она кинулась к телефону. Набрала его номер с мыслями " хоть бы это был сон", но все что она услышала в трубке  это " абонент не доступен".

P.S Через месяц поисков она все таки узнала что он действительно умер в тот день когда приснился ей, она пришла не место его захоронения, просидев там безмолвно весь день она сказала " И ты меня прости, прости за все любимый" И продолжила свой жизненый путь....

Автор (Lex Amur)