Уходи...

Этна Ранимая
Снова льётся снег живой водою.
Март волчонком ластится к ноге.
Ты пришёл незваною бедою -
Бледный рыцарь в огненном плаще.

Скольких знала - до тебя и после...
Лишь тебя не знала никогда.
То дитя, то вдруг до боли взрослый:
Колкости, в ответ - ни "нет", ни "да".

Уходи навеки, бледный рыцарь.
Не тревожь отныне мой покой.
Сердце бьётся загнанною птицей.
Март - волчонок. Вой, родная, вой!