Безнадежно не мой

Этна Ранимая
Мне для тебя не хватит голубей,
Объятий и тускнеющих закатов,
Но каждый вдох и выдох о тебе…
И о тебе так путаются даты
В отрезке между детством и «люблю»,
Что зазвенит, конечно же, в финале…
Но мой поход подобен кораблю
Дрейфующему в небольшом канале -
Не развернуться... Правда бьет под дых -
В один момент решила бы проблемы…
Но тише, тише… И глоток воды
Меняет опостылевшую тему
На скудные гудронные пласты,
Удавку безысходно серых улиц...
И, кажется, что мир совсем застыл,
Ведь наши души так и не столкнулись.