Резонанс

Этна Ранимая
Устами холодными пьёт резонанс
Всё то, что казалось нетленным.
Нет, свой не жалейте упущенный шанс,
Вернётся он вновь непременно.

Какою мышиною стала возня
Во всех начинаньях и спорах.
Мы в грязном белье копошимся зазря,
Ну... - чистые воры в законе.

Открыто и близко смысл тайный лежит,
Дотронуться можно рукою.
Ведь золото - это не всё, что блестит,
Тут нового вам не открою.

Всё тайное явно и просто, друзья,
Меня озарило прозренье -
Теперь из игры выхожу навсегда
Без слёз и без сожаления...