Всё познаётся в сравнении!

Призрак Усопшей Бабки-Антонины
       Чем выше обезьяна влезает на дерево, тем лучше виден её зад!
                (У.Черчилль)

       Мудрец, не признанный в Отчизне,
       Ума имеет странный склад —
       Он постигает мудрость жизни,
       На обезьяний глядя зад. :-]
                (Rafael Rubertovich: «Излишнее усердие». 23.10.2001)


Не отвергай с порога этот
Слегка как будто странный метод:
Ведь обезьяний зад мудрей,
Чем голова иных людей! ;-)


//* Здесь был Призрак.


       (24.10.2001. Посв. Рафаэлю Рубертовичу)




http://www.stihi.ru/2008/09/27/2043