Море и я

Этна Ранимая
Море. Живое, прозрачное, нежное.
Вот оно, рядом со мной, безмятежное.
Узницы шторма , вдоль берега тихие ,
Просятся волны на волю со всхлипами.
Бьются  прибоем в соленой истерике,
Будто сангвиники или холерики.
Танцы безумные зайчиков солнечных
В брызгах - как радуги и колокольчики!..
Грустно иль  весело?  Может, задумчиво...
Мысли мои криком чаек озвучены.
Так же бросаются в воду кипучую,
Будто за рыбой, от случая к случаю.
Я  захожу в эти волны беспечные,
В тайну прохладную и бесконечную...