Осеннее лето

Михаил Махов
Муха гулом наполнила дом,
Продолжая прошедшее лето,
Но люблю я её не за это
А за то, что - «наполнила дом»
В беспросветной как ночь тишине
Её звуки, как лилии чисты
Её крылья как слюды лучисты
Одиночество гасят во мне.
Муха! Хватит по дому кружить!
Не порочь ты мою тишину.
Засыпай - ожидая весну!
Да и мне до неё бы дожить.