Желание

Филипп Шидловски
Очень хочешь ты чиркнуть по горлу
остро-остро точённым ножом,
чтоб последнему в жизни аккорду
стать последним твоим миражом.
Миражом,что как-будто в тумане
снова вызовет прошлые дни
и как в старом английском романе
улыбнутся прощально они.
Улыбнутся и может быть вскоре
промелькнут пред тобою и вновь
миражами представится море,
где когда-то рождалась любовь.
А рождаясь прощалась и снова
как нависший над морем фантом
навеки исчезнуть готова,
оставшись несбывшимся сном.