Прости меня, осень

Ольга Новикова 2
Какое глубокое небо на западе вечером,
когда уже солнце дорогу луне уступило.
Мучительно хочется плакать, да вроде бы не с чего –
без всякой причины полмира печаль затопила.
Я мокрых деревьев кору почерневшую трогаю.
Прости меня, осень, за всё то, в чём я виновата!
Сегодня луна оказалась ущербной, двурогою,
 и лечит её облаков медицинская вата.
Прости меня, осень, за то, что так много потеряно
напрасного времени... впрочем, проси – не проси,
 Она не поверит, как тысячу раз не поверила,
а просто рукою махнёт и отпустит такси.