Хамелеон

Людмила Разборова
Эта женщина - хамелеон.
С кем угодно добьется сходства.
Нарушая земной закон,
В красоте живет, как в уродстве.
Эй вторгаться в наши сны
И чужие жить жизни просто.
Превращенья ей эти нужны,
Может быть, для духовного роста.
Может другом быть, тут же - врагом.
Постоянная в непостоянстве.
Не спеши входить в ее дом:
Будешь жить в ее царстве, как в рабстве.