совершенство людей

Евгения Зеленская
Совершенных людей не бывает,
Есть только те,кого боготворим.
На них надежд мы много возлагаем
И образ светлый их храним.

Но призрак идеала разбиваем легко,
Вся совершенность быстро уходит,
Идеал ведь хрупкое стекло,
Оно к разочарованиям приводит.

Надежд мы много возложили,
Воздвигли человека до небес,
Мы с этим образом так долго жили,
Не зная кто он:Бог иль Бес.

В нём есть задатки Бога,
Как Бес-он дьявольски красив.
Мы думаем:от божества у идеала много,
Сопративляться ему нету сил.

Проходит время,идеалы разбивая,
Печаль приходит к нам взамен,
А мы сидим,печально так взыдахая,
Надеемся дождаться перемен...