Багровые реки моей любви

Анастасия Силенсер
Стекает слеза в пустоту, вникуда,
Стекает, она, и не ведает скорого дна,
Что навеки могилой ей станет,
Стекает слеза в мои письма, она,
Смывая прощальное слово…

Закат заалел на востоке утра
И, день, не придет, не осветит меня,
Закат превращает картины из зла
В прекрасную сказку о сущем,
Где я или тень, или сумрак, иль мгла…

Любила его,
Хотела быть с ним, навсегда,
Идти сквозь недели и вехи,
Но время ушло,
Секунды прошли
Осталось безмолвное лето,
Где вянут цветы,
Взращенные болью рассвета…

Письмо на столе
И открыто окно,
Повешены чувства на лжи,
И светит фонарь
Освещает квартиру,
Унылую, серую после меня,
Ненужную линию жизни…

Любовь – это яд,
Что сладок порой и приятен,
Любовь – это нити и это судьба,
Что убивает мгновенья,
Любовь и безумство похожи с собой
Они единичны во всем –
От края до края наполнены сном
Забвенность и смерть воскрешая…