Грешница

Анастасия Силенсер
Она, не ведает себя,
Она, не осмысляя,
Действия свершает
И упоенье получает,
Когда вокруг хрусталь мечтаний
Обрушаться начинает…

Она, таит невзрачные на первый взгляд желанья
Она, оттенки придает им радужных тонов
И наслаждается страданьем,
Когда судьба ступает не туда,
Обманчиво идущая вослед…

Она, не открывает сердце
Ее душа – темница тайн,
Ее глаза скрывают все секреты
И, вопреки, расхожим предрассудкам
Не кажутся тем зеркалом, порталом,
Где можно прочитать ее второе «Я»…

Порочность для нее и правда
Со знаком тождества начертаны в письме
Своим поклонникам несметным ангелам,
Упавшим с рая
В ее двойную иль тройную суть,
Своим врагам,
Что называются друзьями,
Своим родным,
Что порождением цинизма нарекаются…

Ты – грешница и знаешь абсолютно,
Что не дано тебе по право стать святой,
Ты – грешница и запятая
Нарушает ход мирской,
Ты – грешница и не читай молитвы,
Они из уст твоих будут, лишь, фальшью отдавать,
Ты – грешница, смирись
И снизойди, ты, с пьедестала
И библию народов выброси, сожги…