Моя религия

Анастасия Силенсер
Моя религия – Она одна такая,
Моя религия – Ее свет тусклый,
Но такой прекрасный,
Когда холодным пламенем горит рассвет,
Моя религия – Ей нареченье дано Смерть,
Моя религия – не просит преклоненья…

Зачем читать пустые строки?
Зачем стоять и слушать «Аллилуйя»?
Зачем холопом подходить к руке
Посредника что в черной рясе
И целовать его перста,
Что божеством пропитаны словесным?...

Все ложь,
Все неправдиво и так грубо,
Что хочется кричать «Одумайтесь, народ!»,
Но ведь народ – толпа,
А у толпы свои законы
И кто сильнее
Тому и поклоняются они…

Я руки на груди сложу
И буду ожидать Ее прихода,
Чтоб все свои несказанные фразы
С собою в путь далекий унести
И не оставить даже тени на сомненье,
Что поклонятся Смерти – это бред…