Прекрасным дамам

Андрей Ахе Аксёнов
И вот не знаю, это дар иль наказанье?
Вы можете считать что это лишь игра
Но только вижу я прелестное созданье
И тут же сон теряю до утра

Мне не дают закрыть глаза виденья
И восхищенье стройным силуэтом
Нет, мне приятно это без сомненья
Хоть это и уйдёт за вами следом

Но теплоту такого восхищенья
Не честно было бы пытаться удержать
Я вам хочу вернуть без промедленья
 Ту искру, что пожаром может стать