Сколько?..

Нечитаемая
Сколько ещё молчать,
Забивая гвозди в тонны соленых слов?
Сколько метаться, рваться,
Но снова и снова дышать вовнутрь?
Сколько вставать
По утрам, разбивая цветной мир снов,
Серым кольцом затыкать-изживать июль?
Сколько ещё безумств, залитых в бетон?
Сколько немых упреков, убитых грез?
Сколько затей, отложенных на «потом»…,
Сколько затоптанных бережно маленьких звезд?!
Сколько ещё шагов задом-наперед?
Сколько слепых припадков, коленных ран?
Кто-то упал, а кто-то ещё идет,
Тащит в мешке огромный густой обман.
Сколько безмолвно принятых
Мук-угроз?
Сколько идей под шпилькой чужих господ?
Градусник на отметке «Совсем замерз»,
Ртуть побелела и больше вверх не ползет.