3 скелета. Песня бородатого Призрака Усопшей Бабки

Призрак Усопшей Бабки-Антонины
http://www.stihi.ru/2011/09/21/1851


Как-то на исходе лета
Повстречались три скелета:
Первый был — поклонник рэпа,
Был второй — фанат-попсист,
Третий — хиппи-металлист.

Первый в валенках притопал,
Невпопад глазами хлопал,
Плёл он нудно, без синкопы,
Все концы — в ударный слог:
По-другому он не мог.

У второго — череп гладкий,
Патлы свесились до пятки,
Он тянул-гнусавил сладко,
Слёзно блеял вновь и вновь
Про разбитую любовь.

Третий — весь в татуировках,
Блёстках, кольцах и подковках,
Он скакал довольно ловко,
Но сквозь звон его цепей
Слышен был и скрип костей.

Эти трое недалече,
Коротая вместе вечер,
Шли к опушке... Вдруг навстречу
Бородат, как дикобраз,
Призрак вылетел как раз.

Этот Призрак с бородою,
Как осенний ветер воя,
Пятистрочною строфою
Напевал свой странный стих —
Распугал им тех троих:

Женской рифмы в рэпе нету,
Для попсы — не те сюжеты,
И отсутствуют приметы,
По которым бы узнал
Металлист родной «металл».

Три скелета напугались,
Без оглядки разбежались
И с тех пор не появлялись
Тут, где странную свою
Я вам песнь свою пою —

Песнь о том, что как-то летом
Повстречались три скелета:
Первый был — поклонник рэпа,
Был второй — фанат-попсист,
Третий — хиппи-металлист... :-)


      Всегда рад и впредь сообщить что-либо приятное:
                =====|   Призрак Усопшей Бабки-Антонины   |=====



      (21.09.2011. Посв. Татьяне Тарасенко [http://www.stihi.ru/avtor/tarasska] — автору уже нарисованной иллюстрации, которая здесь, надеюсь, вскоре обязательно появится.)