Ненаписанное письмо

Анна Зубова 3
                М.А.

Я скоро напишу тебе письмо,  ещё не знаю – будет там о ком,
но что-то в горле все стоит как ком – я  просто жду, когда оно само
напишется, оно уже в пути, не хочется писать про будни,
сон разума всё длится беспробудно и нечего сказать пока… прости.

…Закончен день, свою собравши дань. В соседнем доме погасили окна,
пространство за окном темно и мокро, но завтра не вставать в такую рань.
Я за столом,  со мною  ночь и ветер, но как-то всё не пишутся стихи…
Вон кошка, выпуская коготки, спокойно спит на вымытом паркете,
томятся щи в кастрюле на плите и пироги прикрыты полотенцем,
и  дети  успокоились за стенкой,  и поздно ждать каких-нибудь вестей.

Всё хорошо… Давай поговорим. Что тебе снилось в ночь на эту среду?
Ведь в  среду сны сбываются к обеду, поверим их лукавству и простим…
Все хорошо...Держусь я на плаву, который год всё длится бабье лето,
но осени известны нам приметы:  тщета лесов удерживать листву…
Приходят сны – те, что из подсознанья, в которых,  вдумчиво и не спеша,
к другому возрасту готовится душа, оставив прошлому воспоминанья…

Пока, прости… вот на часах 12, я не хочу писать тебе про будни…
я знаю каждый день, что завтра будет – но дай мне осенью сначала надышаться…
______________________

Рецензия на «Ненаписанное письмо» (Анна Зубова 3)

 Закончен день, на все похожий дни, шагов затихли шорохи за дверью, и остаемся мы с собой одни и ищем смысл, кто в вере, кто в безверье. От жизни ждем мы новых ярких вех, стремясь отгородиться от неврозов, и сыплет дождь, переходящий в снег, на листья неопавшие березок.
 Идем по жизни без поводыря, одолевая время и пространство, на лучшее, порой, надеясь зря: достал ноябрь своим непостоянством. В сообществе живем, как дерева, сгорая в отведенные нам сроки и, может быть, сгодимся на дрова, когда иссякнут жизненные соки.
 Мечтаем и во сне и наяву, преодолеть колдобины и рифы, чтоб как-то продержаться на плаву, цепляясь за развенчанные мифы. Ты думаешь о чем в сей поздний час, когда уже и осень на излете? И все ж костер надежды не погас, посколь душа в сто раз моложе плоти.
 Дряхлеет тело. Все ему не так. Уже и на этаж взойдешь с одышкой. Давно мы с бега перешли на шаг, но не сдаемся тягостным мыслишкам. И пусть тебе приснится светлый сон: в нем сбудется все то, о чем мечтаешь. А то, что я пишу тебе письмо, ты этого, конечно, не узнаешь.

Иван Наумов   05.11.2014 13:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
____________________
 
Добавить замечания

Ты знаешь, мне сегодня снился сон…с чего бы вдруг? я так вчера устала… я о тебе не думала нимало…но в этом сне был ты. Соседский клён собрал все краски осени, что мог, и под ноги нам всё бросал букеты, и ты был молод и красив как Бог, и всё казалось - продолжалось лето...Такие сны всё чаще я гляжу…Я без тебя устала…понимаешь? А то, что я опять тебе пишу, ты этого, конечно, не узнаешь.:)))))

Анна Зубова 3   06.11.2014 20:26   Заявить о нарушении правил / Удалить