телефонный разговор

Елистратова Ксения
- Привет! Ты живая? - Ну вроде того,
Как видишь, хожу и даже болтаю.
- А что с тобой сталось? - Да нет, ничего.
Все хорошо, я просто устала.

* Я просто борюсь каждую ночь
С душными страхами и сомненьем,
А рядом нет никого, чтоб помочь,
И я вновь захлебываюсь сожаленьем.

И я не знаю, как я живу,
Мне не холодно, и мне не плохо.
Все, что чувствую, - я дышу,
И слезы, что стоят у горла.

А ты знаешь, с утра я улыбаюсь,
Потому что боюсь не найти ответа
На вопрос "Ну ты как?" Я спотыкаюсь
На пороге искренней радости этой.

И днем - суета, дела и машины,
Вроде бы нету времени думать.
Самое хреновое - это вечер,
Пристрелите меня, как он наступит.

А спасенье одно - насмерть устать,
Чтоб упасть на диван и ничего не видеть.
И во сне сделать вид, что нечего знать,
Что ты обречен всю жизнь только бредить...

* - Устала? Очень? Ну отдохни..
Такой был тяжелый сегодня день?
- Да.. не надо, в голову не бери,
Даже мне вспоминать о нем уже лень...

9.05.2011 г.