Роза-8... Белые Розы

Берестов Алексей Владимирович
Роза-8 ... Белые Розы


В саду оставленных желаний,
Среди прекрасных Белых Роз,
Я оставляю тень страданий,
Что снова в дом чужой принес.

Их сотни, тысячи ... скитаний
По самым разным уголкам
Земного шара ... оправданий
Себе искать пытаюсь сам.

Но каждый раз ... Луна взывает,
И Зверь мой голодом орет ...
На чувства прав не оставляет,
И снова Жизни Он берет.

Я ненавижу Зверя в теле,
Что правит мною среди звезд,
Но что могу ... на самом деле,
Я сам ему себя принес ...

И снова сад, и снова Розы,
Ласкаю взглядом лепестки ...
Опять зима, опять морозы,
Один останусь ... до весны.