Тролли

Игорь Зонов
Она пришла из дальних стран.
Белее снега цвет лица.
В селение у самых гор,
Где жил пастух на выбор скор.
Мила, изящна и стройна,
Была умна не по годам.
И воспылало сердце к ней.
Пастух не слышал злых речей

Припев
Тролли в пещерах живут.
Тролли тебя найдут.
Тролли тебя затанцуют,
Обманут, потопчут и заколдуют.

Пастух гулял с ней под луной,
А после отсыпался днем
Но овцы стали пропадать
И куры стали умирать
Так осень пришла и холодным дождём
Однажды стучала в его окно -
Пропала дева из дальних стран.
Он безуспешно ее искал.

Припев
Тролли в пещерах живут.
Тролли тебя найдут.
Тролли тебя затанцуют,
Обманут, потопчут и заколдуют.

Прошло лет двадцать с этих пор.
Пастух бродил у самых гор,
И голос нежно так позвал:
Взгляни, не бойся, на меня.
Пастух раздвинул сеть кустов
И увидал он двух особ –
Одна прекрасная как сон,
Как та в которую влюблен.
Другой был голос точно той
Как той в которую влюблен,
Но зелено было лицо
Корявое, прыщавое смотрело на него.
И обнажив в усмешке рот,
Прогрокотало меж клыков:
Любимый, помнишь нашу ночь?
Пришла знакомить с тобой дочь.

Припев
Тролли в пещерах живут.
Тролли тебя найдут.
Тролли тебя затанцуют,
Обманут, потопчут и заколдуют.