Перекати-поле

Игорь Зонов
Как ходил за тридевять земель,
Как во сне мечтал увидеть дом.
Голос рисовал мне образ той,
С кем расстался я, волею дорог.

Ой, все мои попутчики, ой да купцы да с купчими,
Ой, держи меня река. Впереди – море.

Ой да мать сыра земля, ой да мать не объять вода,
Ой да мать красна роса. Да отец – небо!
Если б я знал такой тебя, если бы с тобой ходил по росе,
Если б одной звездой вставали над великой степью!

Не был бы тогда я перекати-полем.
Не был бы тогда я перекати-полем,
Не был бы тогда я перекати-полем,
Перекати-полем не был.