Альбомы старые листая

Колесников Алексей Григорьевич
                Александру Ульянцу
                в день 60-летия

Альбомы старые листая,
Ищу знакомые приметы.
Вот фотография простая
Тех лет, когда я был кадетом.

На ней стою я с другом рядом.
Форма – парадно-выходная.
И не поймёшь сейчас по взгляду
Насколько жизнь была  иная.

С утра кросс бегаем по кругу,
А старшина нас вдохновляет.
И шаг печатаем упруго,
По плацу вечером гуляя.

В столовой не до разговоров.
Команду «Встать» никто не ждал,
Быть может, завещал  Суворов:
"Кто не успел, тот опоздал"...

Но были в жизни развлечения,
Как, например, то же кино.
Два раза – это в воскресение,
В субботу вечером – одно.

Ну и, конечно, увольнение.
Скажу без всяких там бравад:
Шагали в город мы с волнением
И с грустью вечером назад.

Но, если б выдался мне случай,
Всё в жизни снова поменять
И выбрать что-нибудь получше…
Я б выбрал тот же путь опять. 

Жизнь разбросала нас по свету.
И в отдалённых гарнизонах
Я часто вспоминал кадета,
С которым рос в алых погонах.

16 октября 2008 года