Вдохновение от Вьен

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Вдохновенье Вьен послушно,
Ей подвластно, простодушно -
К ней приходит через день:
- Отдыхай, Марьяна Вьен!

А со мной оно коварно
И торгуется базарно,
И приходит невпопад,
Когда я ему не рад.

Чтобы вволю насладиться,
Мне пришлось с ним подружиться
И его подружку Вьен
Пригласить поесть жюльен.

От жюльена отказалась,
Вдохновеньем рассчиталась -
По стиху за каждый вздох...
Кто б ещё мне так помог?

И умчалась снова в Штаты,
Вдохновением богаты -
Я опять пишу стихи
С вдохновеньем от сохи.