Щербиновский район

Эдуард Петрович
 Посвящается моей малой Родине ст. Старощербиновской 


На  карте  есть  Щербиновский  район-
Здесь  вырос  я  и  дети  повзрослели,
По зерновым призёром вышел он
И  по  удоям  вроде  бы  у  цели.
Ёщё  мы  можем петь и танцевать,
И  даже  есть  районный  дом  культуры,
Умеем разное-любить и рисовать, 
Дружить, работать и страдать от дури...
...В  России  есть  большие  города
И  много  разных  малых  территорий.
Их  слава  не  померкнет  никогда
Их  подвиги  навек  в истории.
Я верю, что столетия спустя
Мои потомки горделиво скажут:
"Москва? Нью-Йорк? – да это всё пустяк:
Щербиновка!" - и на себя укажут!



Фотографии из краеведческого музея ст. Старощербиновской им.М.Пастернак.
СпасоПреображенская церковь возведена 1794г.,освящена 1795г.Разрушена в годы советской власти.