Разговор с собой

Мадам Де Терель
Ты что же замолк, мой маленький ангел?
Беседуй со мной, а не то оборву твои крылья.
Ответь, чего стоит сгоревший мой факел,
Заженный во тьме? Что же, тщетны усилия.

В момент завершения, твой голос, как воздух,
Способен наполнить убитые легкие жизнью.
Но ты онемел. Так пора и тебе издохнуть.
За бесполезность, смирись с совершенной смертью.

С потерей надежды на акт пробуждения,
Засохнет источник живительной влаги.
Во тьме беспросветной, от себя совершу отречение.
Ни кто не поможет зажечь спасительный факел.