По осени

Лев Раскин
В октябрь, в день рождения,
Всегда приходят гости,
И — сквозь дожди осенние —
Я с ними говорю,
А звёзды, тем не менее,
Сверкают в небосводе,
А я, без всяких своден,
Спускаюсь по ручью.

То не беда, что — осень,
Какие дела?
А просто тропка пролегла —
И носит.

А вольный родник
Непривычно шумит,
И косится нос
Не по просьбе.

А шито и крыто —
Сбывается в раю...

А на свободе остаются
кости.