Как бы

Павел Крюков
(В нашем языке, с некоторых пор стало модно, к месту и не к месту, употреблять словосочетание "как бы". Предлагаю вашему вниманию ироническое стихотворение на эту тему).


Мы как бы родИлись
И выросли как бы.
Мы как бы влюбились
И как бы живём.

И как бы родИлись
У нас как бы дети,
Мы как бы растим их,
И как бы их учим,
А выучив, как бы,
Мы как бы умрём.

Зароют нас, как бы;
Венки, как бы, ленты,
И как бы прощальные слёзы текут.
И на кладбИще,
Где как бы могилы,
Священники как бы,
Нас всех отпоют.


  05.10.2011г.