что, если б я просто умела летать?

Анастасья Юшкевич
что,если б я просто умела летать?
плевать на погоду.и расстояние
не приводило б в отчаянье.
забыла бы эти бумаги-билеты,
не спрашивала бы саму себя "где ты?"
и видела все свысока.
но только доскою асфальт под ногами.
и вместо полета-шаги меж домами.
какая печаль и тоска!
если б я просто умела про все забывать?
ни реветь ни страдать.
нажатие кнопки-и стерто.
как потеряный рубль,как неудавшийся дубль.
но я все это помню,как кровавую бойню
и воздух как будто бы спертый.
не умею летать,забывать не умею я тоже.
никто не умеет!не одна я такая,увы.
и мечтанья мои только числятся в списке утопий.
это только слова,только грезы и только мечты.