Трихи о снах

Борис Рубцов
      Не дай Бог!

Когда покинут спальни сны,
Все ночи станут так скучны:
Заснул и в пропасть, в черноту!

      Код грёз

Сон - мостик из вчера в рассвет,
Предвестник радости и бед
И в нём разгадка бытия.

      Читаю ночь

Я - звездочёт, я - грезочёт
Пока рассвета небо ждёт,
Как книгу ночь читаю...

                06.08.11г.