Утро поэтичного прозаика

Татьяна Культина
Начиналось утро.
Поднимающееся над горизонтом солнце закинуло удочку
и потянуло за собой ночевавший в ложбине у холма туман.
Тот лениво,цепляясь серыми клочьями за верхушки печных труб,
полез вверх,закрывая пеленой плоти самого рыбака.
Когда же,казалось,что светило совсем уже растворилось в ней,
хлопнул ладошками листьев ветер,
и улов вмиг разлетелся на тысячи облачных рыбёшек.
Солнце довольно улыбнулось.
Удалась рыбалка!