Лесная сказка

Алексей Цуккер Сахаров
Мне снился сон, как из густого леса
Под брань ворон и пенье соловья
Ко мне выходят вместе две принцессы,
Идут, с улыбкой глядя на меня.

Одна - темноволоса, словно полночь,
Жива, прекрасна и, как жизнь, проста.
И в чаще ты - ее зовешь на помощь,
И с ней, наверно, тяжело устать.

И рядом с ней другая, - меднокоса,
Мила, красива и приятна всем.
Стан пышет жаром, а глаза - морозом,
Взглянув однажды - гибнешь насовсем.

Они идут ко мне, держась за руки,
Но вдруг - стена огня закрыла их!..
Огонь пылал, а две лесных подруги
Ждут, что окликну я одну из них.

И, легкие наполнив едким дымом,
Да так, что слезы брызнули из глаз,
Я закричал:
"Ты мне необходима!!!"
... Кому из них - не помню и сейчас.