Глубина

Антон Алексеевич Абатуров
Глубину очень сложно понять,
Мелководью отдав предпочтенье.
Верхом плавать, не в бездну нырять,
Глубина не потерпит сомненья.

В глубине, тишина и покой,
Вес у слов там имеет значенье.
Нет там шторма, не слышен прибой,
Полно смысла, любое движенье.

Чужды мелочность и суета,
В этой вечной обители мира.
Свое время, своя красота,
И у каждого в ней своя мера.

С ней играют, но только ва банк,
Или смотрят в нее, но не боле.
Выбирать волен свой акваланг,
Каждый сам, и свое жизни море.