Может быть

Алексей Цуккер Сахаров
Может, завтра солнце встанет,
Начиная новый день.
Может быть, луна устанет
Обронять на Землю тень
Может быть, меня возлюбят
Все заклятые враги.
Может быть, меня погубят
Чьи-то легкие шаги.

Может, утром мне приснится
Та, что помню до сих пор.
Быстрокрылой черной птицей
С ней помчусь через простор.
Береги меня, мой ангел,
Мой последний талисман.
Сатана или архангел...
Кто ты - правда иль обман?

Может, завтра на пирушку
Соберу к себе друзей,
Выпью с горя - где же кружка?
Сердцу будет веселей!
Не судите строго, люди
Ныне, присно и всегда
Тех, кого не позабудем...
И не вспомним никогда.

13.06.1998 (с)