Тот, что в зеркале

Алексей Цуккер Сахаров
Если мир вокруг серее стен,
От любви осталась только тень,
Вновь ко мне придут мои друзья -
Этот - тот, что в зеркале, - да я.

посмотри в окно на суету,
Видеть это все невмоготу.
Но развеселят меня друзья -
Этот - тот, что в зеркале, - да я.

Даже в ванной я не одинок.
Впрочем, дверь закрыта на замок.
Берегут меня мои друзья -
Этот - тот, что в зеркале, - да я.

Я сегодня стал на год старей.
Созову на праздник я гостей.
Соберется вся моя семья -
Этот - тот, что в зеркале, - да я.

День за днем бегут мои года.
В чем смысл жизни - мне не разгадать.
Разведут руками и друзья -
Этот - тот, что в зеркале, - да я.

Все прошло, и вот уже я стар.
Умер я, как на свече нагар.
На поминках скажут речь друзья -
Те, что были в зеркале, как я.