Урбанистический рай

Алексей Цуккер Сахаров
Улицы широкие, стаи голубей,
Здания высокие, полные людей.
И огни рекламные шепчут "не скучай".
Очень надоел мне урбанистический рай.

Типовые улья с окнами во двор.
Длинный телефонный глупый разговор.
Мелкие заботы - только успевай!
Как же надоел мне урбанистический рай.

Рюкзачок походный сильно располнел.
Знать, лесные своды - это мой удел.
До свиданья, люди - город мой, прощай!
Брошу до зимы я урбанистический рай.

Под широкой кроной дышится легко.
Город, слава Богу, очень далеко.
Над костром парует земляничный чай.
На другой Земле он - урбанистический рай.

Мне вчера приснились темные глаза.
Что-то им хотел я, но не смог сказать.
Мне тихонько листья скажут: "Поезжай..."
Снова я вернулся в урбанистический рай.