Дороги

Алексей Цуккер Сахаров
В чужой, как судьба чья-то,
город,
Где сплошь незнакомые
лица,
пространственно-чувственный
голод
заставит тебя
торопиться

В автобус — от дома
подальше.
Чтоб ехать всю ночь
и не думать.
Бежать от ударов
и фальши,
В конце пыль дорожную
сдунуть.

Колесами за ночь
измерить
в минутах и метрах
дорогу.
но главное — все-таки
верить,
что едешь не к черту,
а к Богу.

Конечная станция
станет
началом и новой
судьбою.
Душа никогда
не устанет
Просить новой встречи
С тобою.

Пусть думают
автомобили,
Что пункты на карте
-лишь точки.
Дороги вдруг
объединили
Сердца наши, души
и строчки.