Шепчи же...

Светлана Смирнова Сс
В небе звёздном на ладошке – опечалена луна, 
Вновь обида чёрной кошкой между нами проползла.
Ну, шепчи же мне, шепчи же, разгоняй досаду прочь –
Ты сумеешь, я же верю, все сомненья превозмочь.
          
Скинь оковы, связи, путы – уведи в чертог греха,
Знаю – краденое счастье, по-другому нам нельзя.
Не жалей меня, не надо, лишь  тихонько – прошепчи…
Шепот тот прописан свыше, чьим-то ангелом в ночИ.

Пахнет горечью, шафраном наша поздняя любовь,
Укрывает листопадом осень тайну вешних снов.
Рвёт вольфрамовые нити с тем, кто нами дорожит…
…плачет трубка телефона…  это вновь она звонИт...
          




               
   
Шафран - сорт яблок.