Женское взросление 5

Людмила Шум
"Зрелая женщина"

Ох, блин, опять немытая посуда…
На холодильнике – следы от грязных пальцев.
И где мне взять любовь из ниоткуда?
Когда вокруг – сплошные постояльцы.

Бывало раньше – рай, шалаш, беспечность...
Куда все делось? Что же с нами сталось?
Казалось – впереди цветная вечность,
А оказалось -  бледная реальность.

По молодости – страсти, бег галопом,
Осанка, плечи, в кубиках живот.
(Но все-таки – красивей нету попы,
А уж анфас – кому, как повезет).

Теперь я усмирила аппетиты -
Согласна на поношенный объект:
Усреднены и вес, и габариты,
Понижен коэффициент на интеллект.

Готова я отмыть, «предлОжить чаю»….
Мой статус прямо скажем безупречен:
Но секс со мной отнюдь не означает,
Что я представлю Вас своим соседям....

Для отношений – график, время, смена.
По выходным – любимые подруги.
Другому поцелуй - не есть измена,
А просто благодарность за  услуги.

Сварю борща. Плюс - отутюжу брюки
И одеяло подоткну под спину.
Для женщины опасно жить в разлуке
От даже захудалого мужчины.

Любовь? О чем Вы, право, говорите!
Какие чувства? Нам же “не шешнадцать»!
Но иногда… замрет душа в зените
И вдруг потянет смачно целоваться…

Поправлю поседевшие кудряшки
Втяну живот, подкрашу ярче губы.
Вот только ототру пятно с рубашки…
И...Черт, опять немытая посуда!