Пятничьи трихи

Борис Рубцов
 


 

                ***

           В цветочках голубого льна
           Дневное небо, да одна
           Лишь тучка. Пройдёт ли мимо?


                ***

           Ворчит опять мотор:
           Всё пробки! Где простор?
           А где-то тишина...


                ***

           Так выходные ждёщь
           И, как нарочно, дождь!
           Диван довольно скрипнул...

         
                ***

           Привычке надо доверять-
           Иначе привыкать опять!
           Покой капризен.

                19.08.11г.