Краплёная масть

Николай Андреевич Ральников
                «Нас больше нет,
                Есть только черные дыры…»
                А.Башлачев

Постирали бельё, да не в прачечной,
Не отмылась душа от грехов.
В горький омут похмельно-горячечный
Понеслась по низам от верхов.

Приголубил её ухарь-форточник,
Да назначил любимой женой.
И сидит она злая на корточках
В подворотных углах со шпаной.

Рядом люди - что крысы амбарные,
За халявное вырвут кадык,
Красных девиц нема – девки шмарные
Норовят оказаться впритык.

А недобрые молодцы зыркают -
Что чего, да кого и по чём.
Где разжиться «бухлом» ли, «мастыркою»
Под охранным щитом и мечом.

В приосенней ненастливой хвороби
Зарядила дождливая рябь.
Скоро солнце утопится в проруби
Ну а там, хочешь – режь, хочешь – грабь.

Хочешь пой про мочёное яблочко,
Козырями корми фетюхов.
Души чёрные все в белых тапочках,
Сверху вниз, от низов до верхов.