Флексатон дождей сентябрьских

Кристина Стрелецкая
Флексатон дождей сентябрьских
       на пластинках заоконных
Монотонно выбивает,
       грустно ритмы - вальс-бостона.

Улетают к югу птицы,      
       позади - края родные.
Им покорны все границы:
       и морские, и лесные.

Только нам то не подвластно,
       мы - чужие даже рядом.
Перейти порог... Удасться ль
       в атмосфере безотрадной?

И стучат - стучат дождинки...
       Флексатона - многоточья...
Чужды в паре половинки...
       Срок любви у них просрочен...