Путешествие

Александр Маслов 3
Окрасив крылья меркнущим закатом,
Ко мне лети сверкающим путем.
Там, над землей лишь прозвучи раскатом,
Пролейся надо мною радужным дождем.

Как летний сад, где под листвой прохладно,
Я снова возрожден и начинаю круг,
И мчится жизнь моя спокойно и отрадно,
Как будто бы излечен тягостный недуг.

Под мерный стук колес не хочется раздумий,
Лишь только б раствориться в гаснущей дали.
Давно знакомых черт - источников безумий,
Вдруг захотелось, чтоб сомнения прошли.

Хочу понять, в чем череда твоих сомнений,
Зачем бежишь туда, где жизни нет давно.
Не лучше ль под красою ярких впечатлений,
Прекрасным распахнуть широкое окно,

Быть может, иль в любовь, иль в глубину страданий,
быть может, нет прекрасней этих чувств вовек.
И с ними нет у нас иных желаний,
Как только говорить "мой милый человек".