Пираты в состоянии невесты

Станислав Весельский
Большой кувшин его вселенной
Прольётся в тёмный океан,
Но воздух, облечённый пеной,
Однажды устремится вспять.

Мы обязательно вернёмся –
Во всей природе этот знак,
До дна дойдём и оттолкнёмся,
Презрев глубокий внешний мрак.

Рубя швартовые канаты
Мы принимаем ураган.
В законе смерти - мы пираты
В обеспокоенных умах.

Вошедший в мир - осилит вечность,
Лишь только став её рабом,
В солёном море, или млечном,
В огне или в себе самом.

В пути для всех найдётся место,
Под парусом, идущим ввысь
Все в состоянии невесты,
До самых корабельных крыс.

Хмельное зелье испарится
И как луна на гладь воды
В уме однажды отразится
Сиянье вечной красоты.