Кухонная семейка

Яна Ивасько
                Отклик на «Модель! Красавица! Из лучших!..»
                (Михаил Гуськов) http://www.stihi.ru/2011/10/05/43


«Нож с вилкой – парочка стальная» (с)
Живут неплохо, но порой
Семейка Вилки заводная
Спешит нарушить их покой.

Мамаша Мясорубка – тёща
В фарш превращает всё подчас,
Папаша Миксер – чуть попроще,
Бретёр и бывший ловелас.

Ещё есть братец – наглый Штопор –
Высокомерен и ленив,
Но в обществе красоток – Пробок –
Вполне галантен и учтив.

Сестрица – маленькая Тёрка –
Такая язва! Так остра
На язычок… Трещит сорокой
Весь вечер, тут уж не до сна!

Как уживается на кухне
Вся эта шумная семья?
Столовый этикет – не шутка!
Об этом помните, друзья!