***

Джони Бонд
Быть дороже и проще - без заморочек - ценнее.
Пусть неприятна для самолюбия правда сущая.
Тем, за стеной, им конечно виднее,
Где твои чувства жиже, где - самая гуща, я.
Стоит вам улыбнуться - и врите, сколько угодно
Жить по средствам своих познаний уже не модно.

Стоит ли рвать зубами действительность?
Стоит ли думать, по привычке, что мы не увечны?
Мозг имеет свои стандарты, свою вместительность
И объем знаний, как и всё в этом мире конечен.

Если залить в тебя больше - нервный срыв,
А если оставить пустое место - непризнанный гений
И вот я, например, бывает требую перерыв
В музыке профессорских песнопений.